Search

Adventures of life

Occasional thoughts, dumb ideas, and the never ending laughs

Category

Murphy’s law

Jebololololol

Gw kayaknya udah terkena kutukan sama yang namanya kos-kosan deh. Mulai dari kosan gw yang dulu pas di bandung yang lantainya keluar air taik, ular, kerajaan tikus, kran jebol kayak mata air, dan banyak hal lainnya yang untung aja ga ada hal-hal goibnya. Bisa brabe cui kalau ada kuntilanak ngetuk-ngetuk pintu tengah malam, “Minta sumbangan Ommm!!”. Continue reading “Jebololololol”

Power out!

Di suatu pagi yang indah, lagi seru-serunya main komputer, ada orang yang ngetok-ngetok pintu depan kosan. Gw samperin dan buka pintu.

“Pagi mas. Ini… Kita dari PLN. Mau ganti meteran listrik”, kata si bapak-bapak yang dateng berdua. Walaupun katanya dari PLN tapi pakaiannya bukan pakaian resmi atau baju yang pakai logo PLN. Gw agak ragu dikit. Continue reading “Power out!”

Law of the Universe

Warning –  content might be too long for casual reading, but I don’t give a shit :mrgreen:

Beberapa waktu yang lalu gw pulang ke padang lagi. Kali ini ceritanya karena Ayah yang udah 7 tahun menempuh program pendidikan S3 akan melakukan sidang terbuka. Benar. 7 Tahun bro! Mengerikan. 7 tahun waktu yang telah dihabiskan oleh bapak gw untuk menyelesaikan kuliah. Padahal Ayah lebih duluan ngambil pendidikan itu dibanding gw mulai S1, tapi malahan gw yang tamat duluan. Gw memang pinter dari sananya sih. Setelah gw wisuda gw selalu manas-manasin Ayah, “Masa sama anak sendiri kalah”, ” S3 susah banget apa?”, “Gitu doang lama…”. Law of the universe #1, kalau lu lebih hebat maka sombongkanlah. #salahprinsip Continue reading “Law of the Universe”

Banjirrrr

Mungkin dibanding seluruh kos-kosan yang ada di muka bumi ini, kosan gw adalah kosan yang paling aneh. Aneh dalam artian banyaknya hal spektakuler yang bikin gw geleng-geleng sana sini. Mulai dari kran air meledak yang menghasilkan air jet pump instant, koloni tikus berumur 400 tahun, cacing-cacing tanah yang keluar dari sela-sela keramik di lantai wc, ULAR, air tanah (got. oke, oke.  atau mungkin juga saluran wc) yang tiba-tiba crottt-crotttaann Continue reading “Banjirrrr”

Skip of the year.

Pagi yang cerah. Pagi yang indah. Gw ke warung sebelah beli sesaset kopi. The sweet black nectar of the gods. Menemani sebatang rokok di pagi hari. Mmmm…

Air dispenser udah panas. Ambil gelas dan sendok. Taruh di meja. Rokok taruh di asbak. Asbak di sebelah gelas.

Sobek saset kopi, dan masukin ke asbak. Yup. That’s right. Ke ASBAK. Butiran bubuk kopi instan berjatuhan ke dalam asbak. Setelah beberapa saat, baru gw nyadar kalau gw hampir jadi pioneer untuk brand terbaru dunia, kopi abu rokok.

Brain. WTF.

Bersin-countered

Kalau di padang, gw punya sebuah kipas angin tepat di samping tempat tidur gw. Padang emang udah panas dari sananya, dan kebetulan juga kamar gw ga punya ventilasi sama sekali, kecuali lubang-lubang kecil yang mengarah ke ruang makan/dapur. Ini juga udaranya ga segar-segar amat, karena biasanya asep-asep masakan Bunda masuk ke kamar gw. Jadinya punya sebuah kipas angin, dan menyalakannya setiap saat merupakan sesuatu yang wajib buat gw. Continue reading “Bersin-countered”

Sendal ilang

Malam tadi gw pergi tarawehan. Di padang udah harus taraweh lah. Karena sebagai dewasa, demi menjadi manusia yang lebih baik, dan juga karena udah disuruh Ayah pergi ke mesjid. Hhahaa. Continue reading “Sendal ilang”

Hello world!!! Hhaha ga tau judul yang bagus apa

Blog ini udah terlantar aja yaa? Hhaha. Bukannya gw ga ngetik. Tapi tiap kali nyelesaiin tulisan, pasti gw mikir lagi untuk mempublish. Agak terlalu homo, galau, kurang epic, ga kocak, ga seru, kebanyakan curhat, dan lain lain. Yang pasti gw males aja untuk publish walaupun sebenarnya tulisannya juga cukup bagus dan worth it buat dibaca-baca. Continue reading “Hello world!!! Hhaha ga tau judul yang bagus apa”

Shit just got real

Jadi, dari tadi gw udah ngetik hingga 500 kata dengan niat pengen diblog. Dalam bahasa inggris, biar lebih ekstrim. Itu juga karena gw pikir bahasa inggris gw udah jelek banget. Biar ga lupa… Yang udah gw bikin itu isinya tentang masalah hidup lah. Tentang betapa menyedihkannya hidup gw dalam beberapa minggu terakhir. Hahha. Dan itu 500 kata belum mau berhenti loh. Kalau gw terusin mungkin aja bisa nyampe 2000 kata. Sakti. Continue reading “Shit just got real”

Blog at WordPress.com.

Up ↑