Search

Adventures of life

Occasional thoughts, dumb ideas, and the never ending laughs

Category

All on my hobbies

34. Your house, containing everything you own, catches fire. After saving your loved ones and pets, you have time to safely make a final dash to save any one item. What would it be? Why?

original 36 questions post

Sepertinya gw bakal ngambil note di bawah ini.

habibie

Kakak gw pernah ketemu sama mantan presiden BJ Habibie di salah satu penugasannya. Dia minta ke beliau TTD ini, karena gw anak teknik penerbangan kali ya. Ini mungkin satu-satunya hal irreplaceable yang gw punya.

Advertisements

ROCK ON!!!

Puzzle completed!!!

Setelah beberapa minggu mengerjakan puzzle dengan bantuan banyak pihak yang tak dapat disebutkan satu per satu (hhahaha, udah kayak ucapan terimakasih di tugas akhir aja), akhirnya puzzle lukisan vatican ini berakhir juga.

Sebenarnya belum 100% bener sih. Itu karena pas di bagian lautnya (yang biru biru), bentuk piecesnya lebih kurang sama hanya beda terang-gelap warna birunya, jadi kalau bener bener diperhatiin keliatan cacatnya. But I don’t give a shit. Hhehe. Close enough.

Oiya btw, yang biru biru itu sebenernya langit. Tapi berhubung semua karakternya pada telanjang, jadi gw asumsiin aja pada lagi mandi, naked, di tengah laut yang kalem. Hhahaha.

So here it is…

Puzzle progress #3

Bentuk puzzle yang sebelumnya.

Now.. Nearly done.

Puzzle progress #2

Bentuk puzzle yang sebelumnya.

Setelah seharian ngerjain puzzle sama didit , akhirnya si puzzle menjadi…

Udah lumayan.

Puzzle progress #1

 

Inget 1000 pieces puzzle gw kan ya? Yang gw post sebelumnya di Super 5 days. So, kemaren malam plus tadi pagi ngerjain puzzle, total lebih kurang 4 jam. Dah hasilnya… Tadaaaaa….

Hhaha.. Baru selesai bagian luarnya. Itu juga setengah mati bikinnya. Nyari bagian luarnya aja lama banget…

Masih jauh banget lah dari ketamatan. Tapi lumayanlah ya… Disambung lagi kapan-kapan.

 

 

Picks

Tak terhitung sudah jumlah pick gitar yang gw beli semenjak gw di bandung. Dengan harga yang lumayan mahal (2000 rupiah) untuk sebuah plastik yang warna-warni, gw masih tetap beli demi kebutuhan jasmani dan rohani gw sebagai pemain gitar. Saking keselnya dengan harga yang hanya 2000 rupiah, kadang-kadang gw sampai bikin pick manual, dari tutup botol aqua, atau kadang motongin botol menyerupai pick. Walaupun bentuknya jelek, tapi close enough lah.

Pagi ini, salah satu pick gw tewas lagi. Pick putih itu mungkin juga bukan punya gw, tapi udah ada di kamar semenjak zaman peperangan yunani. Si pick memang udah kritis kondisinya; setengah retak. Ibaratnya kena leukimia, tinggal menunggu ajal aja. Barusan lagi asik-asiknya nyanyiin lagu Science & Faith by The Script, tiba-tiba JDEEERRR!!! *Efek burung-burung beterbangan dari balik pohon… Pick patah jadi dua keping. FFffuufuufufufuuu..

Yah… Apa daya lah. Karena kisah cinta antara pick dan gw selalu berakhir cepat, kalau ga terkikis abis, patah, atau hilang raib entah kemana, terakhir beli gw langsung beli 2 extra, siap-siap mental buat worst case scenario ini.

Dan inilah. One down. Two to go. Don’t die too soon on me now, pick.

BB

Gw inget, kira-kira setaun yang lalu, dengan hoaxnya gw bilang kalau gw pengen beli bb. Sampai-sampai gw ‘deklarasiin’ ke temen-temen kosan gw. Gw sebenarnya bukannya butuh bb, atau kesemsem dan sebagainya. Tapi gw pengen punya aja, walaupun hape gw masih bagus kualitasnya. Dulu gw mah prinsipnya, ngapain juga bb an, yang penting sih pulsa unlimited. Hhe.

Setelah saat itu, gw abis ditikung ama anak-anak satu per satu. Mereka mulai beli hape canggih. Aid beli bb. Nado beli Iphone. Frezi beli samsung galaxy. Dede beli Iphone. Dede beli bb juga. Kemaren didit beli bb. Nado kemaren juga udah order bb online.

Kesel deh gw. Gw pun akhirnya memutuskan harus ber-bb. Nelpon Bunda dan minta bantuan dana. Bunda nanya, “BB buat apa? Emang hape yang sekarang kenapa?”. Gw jawab, “BB mah biar gaul aja. Hape yang sekarang masih sehat kok!!.. YAYAYA???”. Bunda ngakak dengan alasan gw, dan akhirnya gw dapat bantuan dana.Hahah. Palingan ntar hape yang sekarang ama hape cdma yang udah terlantar sekian lama bakalan gw jual. Itung-itung nambah duit jajan.

So, setelah tadi sore liat-liat di bec (gw ga tau apa-apa tentang bb, pengen punya doang gw mah. Hhaha), gw akhirnya beli sebuah BB maaaaaannnn… Asik. Mulai deh gw autis kayak temen-temen gw yang lain. Hhaha. Biar gaul dikit. :mrgreen:

Beli racun ah.

Tikus di kosan udah mulai keterlaluan lagi. Mungkin si satu yang baru ini gak tau operasi pembunuhan masal (2 ekor tikus doang kok) yang gw lakuin ama frezy tahun lalu. Walaupun kemunculannya udah dari beberapa minggu yang lalu, gw masih mentolerir dikit. Namanya juga sama-sama makhluk hidup. Pengen nyari rezeki. Gw ngerti kok. Hhaha.

Tapi jangan sampai eek sembarangan di rumah kosan gw dong. Dapur kosan gw baunya udah ga sedap banget. Tempat sampah juga selalu diobrak-abrik di tengah malam. Bangun bangun, lantai kosan udah ada abu dan puntung rokok, sisa makan malam, dan kulit pisang. Fak.. Sampai-sampai kawat teralis di jendela ada bulu-bulu tikus yang nyangkut. Euuhhh…

Yang bikin lebih jijik, si masbro berani-beraninya memunculkan dirinya di depan gw. Di malam hari, dan juga di siang hari. Siang hari coba. Desperate banget nyari makannya. Ayolah menn… Ga ngeliat aja udah jijik gw, apalagi dia tatap-tatapan ama gw. Emangnya gw bakal jatuh cinta pada pandangan pertama apa… This has to end now.. Asiikk.. Kayak film-film bioskop aja.. Hhahaha.

Beli racun lagi ah….

:mrgreen:

 

Blog at WordPress.com.

Up ↑