setelah mikir2 dikit, akhirnya gw memutuskan untuk ngepost hal ini..:mrgreen: … kayanya ini postingan pertama gw yang berbau islami.. hhhee,, ganti aliran dikit…

jadi gini…

kemaren malam, waktu kita tarawihan @ maesjid lipi, ceramahnya bapak ustad isinya tentang berdoa. ustad ngomong dengan sangat panjang lebar. dan gw pun mendengarkan. karna yahh… menurut gw ceramahnya cukup menarik. dan suatu pelajaran. seingat gw, gw ga pernah diajarin tips n trick berdoa sewaktu jaman2 sma. diajarin berdoa sih pernahlah, waktu jaman2 MDA/TPSA waktu masih sd.. tapi tips n trick biar sukses ga pernah deh.. perasaan…

setelah mendengarkan ceramah bapak ustad, ada beberapa poin yang dapat gw tangkep… poin ini gw rangkum deh, menjadi sebuah panduan yang berjudulkan “tips n tricks berdoa” ….

hhahhaha…. gw waktu nyebayangin ini, udah kaya buku2 lainnya seperti belajar menjadi sukses, memulai strategi bisnis online, dan buku2 yang berisi tips n tricks lainnya.. dimana ada poto gw di depan buku tersebut, bergaya bak potokopi…. hhhehe….

so inilah, mudah2an bermanfaat bagi kawan2 yang membacanya

1. doa itu akan selalu dikabulkan, asalkan kita menjauh dari hal-hal yang haram

2. klo berdoa, jangan minta untuk disegerakan.. berdoa ya berdoa aja, walaupun datangnya bertahun-tahun kemudian, bersyukurlah karena telah dikabulkan.. bersabarlah

3. selalulah memulai doa dengan memuji Allah SWT..

4. lanjutkan dengan salawat kepada Rasul

5. jangan lupa doanya

6. lalu tutup dengan ayat sumthing2 yang gw lupa yang bunyinya seperti berikut

subhanaka rabbika rabbil izzati amma yassifun, wassalamun alal mursalain, walhamdulillahirabbil alamin

yahhh… lebih kurang kaya gitu deng.. mudah2an semua doa kita dikabulkan oleh Allah SWT.. amin