Search

Adventures of life

Occasional thoughts, dumb ideas, and the never ending laughs

China.

Berawal dari bergabungnya gw dengan tim Design Office sebagai design engineer untuk sebuah project, dikirimlah gw ke China. Kenapa gw? Karena inilah yang namanya takdir jalan-jalan hahaha. Gw ngapain nggak usah detail-detail lah ya. Percayalah kalau kerjaan kantor gw nggak bakal menarik untuk dibicarakan kok. Siapa suruh jadi engineer. Anggap aja deh Project-X untuk memperbaiki masa depan semua pihak. Continue reading “China.”

Pulau Peucang: Mencari Babi Hutan!

Tergiur dengan ide ‘lampion di malam tahun baru’ dan ‘bertemu babi hutan’, gw ngetrip lagi dengan rekan #mytripmyadventure gw. Kali ini ada Denny yang kebetulan lagi ngejomblo karena istri dan anaknya lagi pulang kampung. Jadi dia bisa ngeluangin waktu buat kita… kayak drama pacaran aja… kamu nggak pernah punya waktu buat aku hikshikss trus putus… Continue reading “Pulau Peucang: Mencari Babi Hutan!”

Sangiang, the Hidden Paradise

Beberapa hari setelah kembali dari Pulau Tunda, hasrat untuk liburan muncul kembali. Siapa sangka kerja itu ternyata nggak seenak liburan =p

Target untuk mengunjungi semua pulau dan pantai di jabar dan sekitarnya pun direview kembali. Setelah dipikir-pikir, Pulau Sangiang menjadi pilihan berikutnya. Pulau yang terletak di Selat Sunda ini masih relatif sepi pengunjungnya dibandingkan kepulauan seribu, pulau tunda, dan anak gunung krakatau. Fasilitas untuk turis belum terlalu baik. Tapi untuk anak muda (gw masih dalam hitungan anak muda ya) rasanya bukanlah masalah yang besar. Kita berprinsip ‘kalau mesti ngegembel yowis ngegembel aja dah’. Yang ikut siapa aja? Ya itu-itu aja orangnya. Continue reading “Sangiang, the Hidden Paradise”

Menjadi event organ(jing)izer ke Pulau Tunda

Dari sebuah wacana untuk jalan-jalan akhir pekan dengan teman-teman kantor satu unit, rencana ini perlahan-lahan terealisasi dengan skala yang lebih besar dan bukan hanya untuk teman unit gw. Pas jaman sma atau kuliah dulu, ngajak orang jalan mungkin sedikit lebih gampang karena jaman dulu temen-temen gw nggak ada keterbatasan dalam ngeluangin waktu, atau ngurusin keluarga dan anak, atau ‘butuh duit buat beli rumah’ dibandingkan om-tante yang udah dewasa. Beda prioritas lah. Continue reading “Menjadi event organ(jing)izer ke Pulau Tunda”

Pulau Kenawa

Cerita trip Rinjani belum berakhir. Ini adalah episode lanjutannya. Karena pegel nulis bahasa inggris, gw kembali ke bahasa indonesia aja.

Alasan lain gw pengen ikut trip ini adalah bagian main airnya. Pulau Kenawa!! Kita berencana camping di pulau ini. Kebanyakan orang memang tidak camping di tempat ini, tapi kita memutuskan camping aja karena kenapa nggak. Continue reading “Pulau Kenawa”

Trekking Mount Rinjani: Part 3 Getting Out of Mount Rinjani

I woke up not feeling as tired as I thought I’d be. I suppose the hot water spring healed me a bit. But it was still a lazy morning knowing that I’ll be leaving this peaceful haven. Continue reading “Trekking Mount Rinjani: Part 3 Getting Out of Mount Rinjani”

Trekking Mount Rinjani: Part 2 Path to the Misty Segara Anak Lake

We stayed at the peak of Mount Rinjani for about 2 hours until we decided it was too cold for comfort. Aji stared at his thermometer as it kept going down to 8 deg Celcius. It’s actually not that cold, but it was way too windy.

As we were trekking down, I could see people paragliding from the peak. That’s cheating. They can probably glide directly to the airport too. If only I knew how to paraglide. Well… Someone probably died carrying those gliders to the top. So I guess that’s fair lol.I feel bad for the people that were still trying to reach the peak as some people trekked down. The steep part of the mountain was all rocks and pebbles. Trekking down in baby steps was painful on the legs, so almost everybody went down in full speed racing mode. You just couldn’t stop the momentum. Continue reading “Trekking Mount Rinjani: Part 2 Path to the Misty Segara Anak Lake”

Trekking Mount Rinjani: Part 1 Road to the Top

This is a story how of I climbed Mount Rinjani, the only mountain I’ve ever climbed, and probably the only one I ever will.

Sea and beaches? Yes. But mountain? No. I was never interested in it ever since I heard stories from my friends about how they trekked different mountains in Indonesia. I knew it must be exhausting. Climbing for a few days, and spending only a few hours on the peak, just to come back down so soon. The way down probably sucked just as much. Also, the thought of digging a hole and taking a shit was ridiculous to me. That’s what dogs do haha.

It might be refreshing up there, but why not just go to the woods where it’s just as chilly or cold and mystical with fogs and probably ghosts? They said it’s the journey that made it great. Memorable. Of course. How can you forget that time when you shit on the soil for a whole week.

So anyway, four of my friends were planning on going for an 8 day trip. The mountain stuff was only half of it. The rest was camping to Kenawa Island. This meant sea and beaches.

After some thinking, I decided to join them just because I wanted to leave office. Work sucked and I could really use some holiday. Fuck it. There’s always a first time for everything, right?

Continue reading “Trekking Mount Rinjani: Part 1 Road to the Top”

36. Share a personal problem and ask your partner’s advice on how he or she might handle it. Also, ask your partner to reflect back to you how you seem to be feeling about the problem you have chosen.

original 36 questions post

Haha gw lagi nggak ada personal problem.. Jadi gimana ya..


Nah begitulah jawaban gw untuk 36 pertanyaan goib ini. Banyak yang ga kejawab sih hahaha karena otak gw terbatas imajinasinya. Yasudahlah…

Blog at WordPress.com.

Up ↑