Search

Adventures of life

Occasional thoughts, dumb ideas, and the never ending laughs

Kepulauan Seribu

“Jam 3.30 udah ngumpul di pelabuhan muara angke ya!”

Ini kata si mas-mas open trip kita lewat watsapp. Jam 2 pagi gw udah keluar kos, nongkrong di pinggir jalan nunggu uber. Sendirian di pinggir jalan, motor dan becak ngeliatin gw. Kalau ada yang berhenti nodongin pisau ke gw, percayalah kalau gw akan lari sambil pipis di celana. Continue reading “Kepulauan Seribu”

Krakatau

Jumat sore, gw pulang dari kantor on time karena kita sudah janjian jam 20.00 ngumpul di pool arimbi cikokol. Gw ikut open trip ke Krakatau dengan 5 orang temen gw; Sammy, Judis, Gandhi, Reza, dan James.

Drama sore itu sudah dimulai ketika gw melaju kencang bak angin puting beliung di depan terminal 3. Gw melewati Sammy yang berhenti di pinggir jalan kayak orang bingung. Gw liat spion ke belakang dan sepertinya ada masalah. Gw berhenti kira-kira 50m di depan Sammy, dan ternyata hape gw bergetar. Sammy nelfon. Gw angkat dan bilang gw ada di depan dia. Rantai motor Sammy putus, dan jalan ini bukanlah jalan yang ada tukang bengkel di pinggir jalan. Continue reading “Krakatau”

The Labuanbajo Expedition: Part 5 The Long Road to Kelimutu

Deal2an kita dengan Karaeng Joni cukup simple. Berangkat pagi ini, pulang besok. Waktu tempuh one way Labuanbajo-Kelimutu lebih kurang 12 jam hahaha. Emang agak ambisius, tapi kita flexibelkan kalau memang harus nginep 2 hari ya nginep 2 hari. Di mana? Nggak tau. Kita percaya sama Karaeng Joni untuk urusan semuanya. Kita hanya bayar, dia nyetirin ke Kelimutu naik innova, nganter kita kemana-mana dan bawa kita balik dengan selamat.

Sedikit background tentang Karaeng Joni. Dia sebenarnya orang Makassar, tapi milih hidup di Labuanbajo sebgai driver untuk nganter tamu/wisatawan. Karaeng itu katanya panggilan orang bajo, seperti Mas atau Abang. Gayanya yang rockstar dan kalem membuat dia menjadi dambaan kita.

Perjalanan 3 hari 2 malam ini akan gw rangkum seminim mungkin. Continue reading “The Labuanbajo Expedition: Part 5 The Long Road to Kelimutu”

The Labuanbajo Expedition: Part 4 Pelosok Antah-berantah

Pagi berikutnya kita udah berencana untuk stay di kota aja. Pinjem motor keliling2 nyari tempat yang bisa disamperin di Labuanbajo. Sekalian istirahat setelah 2 hari di laut, dan juga cari info gimana cara ke Kelimutu.

Setelah nego mobil dengan Karaeng Joni untuk ngetrip ke Kelimutu buat besok (tunggu di postingan berikutnya), kita nyewa 2 motor ke bapak hostel. Karena kita bener2 blank mau ke mana, beliau ngasih beberapa opsi spot yang bisa dikunjungin yang menurut dia semuanya bagus. Kita mutusin untuk pergi ke goa batu cermin dan bukit cinta untuk hari itu. Continue reading “The Labuanbajo Expedition: Part 4 Pelosok Antah-berantah”

The Labuanbajo Expedition: Part 3 Hills and Dragons

Setelah sarapan pagi itu di atas kapal, tujuan berikutnya adalah Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Di sini kita bakal trekking sambil liat-liat komodo liar berlari salto-salto di alam liar.

Kita ke Pulau Komodo terlebih dahulu. Continue reading “The Labuanbajo Expedition: Part 3 Hills and Dragons”

The Labuanbajo Expedition: Part 2 Jadi Pelaut

Pagi itu kita udah ngumpul di kantor kecil-kecilan Bang Martin. Tepat di seberang penginapan gw dan persis di pinggir jalan. Si bule Ezra dan Valentina juga nggak lama kemudian datang. Si Bang Martin dengan si abang mata gila memberikan high five ala ala labuanbajo.

GOPR05912
Siap-siap sebelum berangkat

Continue reading “The Labuanbajo Expedition: Part 2 Jadi Pelaut”

The Labuanbajo Expedition: Part 1 The Arrival

Time to write the overdue stories! (as always)

Pertengahan februari kemaren, gw pergi ke labuanbajo. Dengan 2 bajingan lainnya (baca: hasbi dan judis), kita berkelana di labuanbajo tanpa susunan itinerary apapun. Yang gw tau gw cuma kepengen naik kapal buat ngiterin pulau-pulau di sekitar sana trus snorkling dan liat manta ray yang katanya terkenal. Itinerary nggak dibikin-bikin mungkin karena kita emang lagi sibuk-sibuknya. Minggu sebelum keberangkatan gw sempat dines di Makassar dan si Judis ke Medan. Hasbi ga tau sih sibuk apaan. Eek aja kali ya, bikin itin tetep ga sempet. Dengan modal gugel dan blog-blog online kita nyusun rencana di dalam kepala doang. Tanpa booking-booking apapun, kita langsung berangkat sabtu malam. Continue reading “The Labuanbajo Expedition: Part 1 The Arrival”

Tadaaaa!!!! Before-after cukur kumis dalam rangka ngikutin movember, biar ngehitzzz. Foto kanan seperti belum puber. Ga ada rambutnya. Eh itu mah rambut yang laen.

The future is so unclear

It’s 2 am and I’m still wide awake watching a live dota2 championship. Yes, I’m a dota2 freak and have liked watching the professional scene ever since. Thinking about it, it’s actually pretty crazy how much fame, and especially prize money, these pro players get out of playing a stupid computer game. Continue reading “The future is so unclear”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑