Search

Adventures of life

Occasional thoughts, dumb ideas, and the never ending laughs

Tadaaaa!!!! Before-after cukur kumis dalam rangka ngikutin movember, biar ngehitzzz. Foto kanan seperti belum puber. Ga ada rambutnya. Eh itu mah rambut yang laen.

The future is so unclear

It’s 2 am and I’m still wide awake watching a live dota2 championship. Yes, I’m a dota2 freak and have liked watching the professional scene ever since. Thinking about it, it’s actually pretty crazy how much fame, and especially prize money, these pro players get out of playing a stupid computer game. Continue reading “The future is so unclear”

No shave november: Challenge accepted!!!

No shave november has come again! Tiap tahun ke tahun gw ga pernah ngerti kenapa hypenya segitu amat. Sepertinya hanya challenge biasa yang entah manusia mana yang mulai dan bertujuan untuk ngeliat kekuatan jiwa para pria untuk mempertahankan kumis dan jenggot di wajah. Ada orang yang emang ga nasib kumis atau jenggotan, ada orang yang emang nasib jenggot/kumis/brewok tumbuh kayak hutan hujan tropis di hutan kalimantan. Tapi ini juga tergantung orangnya yang emang seneng melihara bulu-bulu liar di wajah. Challenge ini mungkin ditujukan untuk orang-orang yang ga seneng melihara bulu-bulu seksi di wajah. Mungkin. Coba aja digugel. Continue reading “No shave november: Challenge accepted!!!”

The storm that broke the tree

Lu ngerusakin sesuatu di rumah, yang kalau ketauan bokap nyokap lu yang ngerusakin, lu bakal disiksa, dicambuk, disuruh ngepel rumah seumur hidup dan dikurangin uang jajan. Akhirnya lu diem dan go with the flow aja biar kondisi yang menentukan siapa yang salah. Yang penting selamat. Semua orang pasti punya cerita ini. Hehehe. Ini cerita gw. Ini sebenarnya cerita jaman kuliah. Waktu itu gw lagi libur dan pulang ke Padang. Continue reading “The storm that broke the tree”

That time I went to Thailand, Laos and France.

17 Agustus. Buat semua orang, hari merdeka negara kita. Buat sebagian orang, tanggal merah di hari senin. Libur panjang yang dinanti-nanti, saat yang tepat untuk melepas stress. Di semua media sosial yang gw punya, temen-temen gw pada nikmatin tanggal merah ini. Foto-foto mereka di puncak gunung, di sebuah lautan dangkal dengan snorkel nempel erat di wajah, monumen unik di kota yang tidak familiar, makan malam dengan keluarga besar di kampung halaman, bahkan acara pernikahan yang kebetulan memang lagi rame-ramenya belakangan ini. Gw? Liburan terbaik untuk melepas stress tanpa ngeluarin banyak duit; di kosan menikmati hari-hari indah dengan tidak mengangkat hape yang masih berbunyi karena panggilan alam. Kantor memang tidak mengenal hari libur. Continue reading “That time I went to Thailand, Laos and France.”

That time I went to Hongkong.

Haloooo!!! Tiap ngeblog pasti aja kalimat awalnya, “Wahhh, udah lama nih ga ngeblog..”. Taiks, kata-kata yang sama terulang di setiap postingan. Terakhir ngepost udah jaman kapan lalu. Dan pada saat itu pasti aja diniatin bakal rajin ngepost lagi. Tapi mana buktinya. Gw selalu memberi janji palsu. Ga konkrit. Continue reading “That time I went to Hongkong.”

Tale of the Overrated

“Gimana kerjaan yang kemaren? Udah belum?”, kata seseorang.
“Belum Pak. Banyak sih.”, bales gw lemesss.
“Selesaiin ya! Kamu kan hebat, Wil!”, kata seseorang yang nyuruh gw ngeberesin sesuatu.
“Kata siapa, Pak….”
“Jumat ini kelar ya..”, nepuk punggung gw sembari bersenyum manis.
Batin gw menangis T__T … Continue reading “Tale of the Overrated”

BIkinian sebentar atuh

Jumat jam 10.30

Jadi ceritanya ada pesawat rusak di denpasar, dan si pesawatnya ga bisa terbang karena sesuatu dan lain hal. Pagi itu ada meeting buat ngomongin nasibnya nih pesawat. Kebetulan yang rusak di pesawat itu ruang lingkup kerjaan gw. Continue reading “BIkinian sebentar atuh”

mamamamalinoooo

Hari libur kali ini, kita pergi jalan-jalan ke malino. Daerah pegunungan yang jaraknya kira-kira 40 kiloan dari kota Makassar. Continue reading “mamamamalinoooo”

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Baskerville Theme.

Up ↑

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 40 other followers